Premier jour: Direction la Russie
En ce 16 Octobre,
c'est un déplacement en Russie qui m'attend pour un match retour de
16ème de finale de ligue des champions. Voici le
programme du vol.
- Départ de Nantes
à 6h45, arrivée à Paris à 7h50
- Départ de Paris à 9h35, arrivée à Moscou à 15h15 (+2h
qu'en France)
Pour ces 3 jours je serai avec:
- la centrale : Séverine Zinck
- la seconde assistante : Emilie Mougeot (2ème sortie
internationale !!)
- la quatrième russe : Kseniya Goryacheva
- l'observatreur d'Azerbaïdjan: Asim Khudiyev
- la déléguée islandaise: Klara Bjartmarz
Voici quelques photos "autour du match" c'est à dire du voyage, de
l'hôtel et des restaurants.
Nous sommes contentes de nous
retrouver, notre expédition en Estonie date maintenant de 3 semaines
(déjà!)
Le premier soir nous avons dîné dans le restaurant de l'hôtel, et je
me suis laissé tenter par des spécialités russes. En entrée un saumon
fondant avec une sauce type mayonnaise mais avec de la vodka et de la
moutarde, puis place à un "poulet façon Kiev": poulet roulé avec des
herbes et plus ou moins pané.
Une tuerie! Délicieux, somptueux!
Le deuxième soir c'est à dire le soir du match, ils nous ont réservé
une table dans un restaurant typique, et encore une fois, nous n'avons
pas été déçu!
Appréciez le
décor!
La carte en
français
Une des serveuses
On commence par l'apéro, des pichets sont amenés directement sur notre
table, nous ne savons absolument pas de quoi il s'agit (mis à part que c'est
sans alcool), mais nous
goûtons pour leur faire plaisir. Le premier se passe de commentaire, si
je devais décrire, je dirai qu'il s'agit d'une fermentation avec un
mélange de bière brune et de coca, à priori rien de tout ça car ils
nous ont dit qu'il n'y avait
pas d'alcool, bref, je ne chercherai pas à
refaire ce coktail une fois rentrée! Le deuxième est à base de
cerise et de verveine, c'est bien plus agréable à boire!
Et oui Emilie, pas très bon du tout
ce petit mélange! Tout de suite quand c'est
meilleur, on retrouve le sourire!
Ici pas de verres ordinaires sur la
table, que des chopes de bières. Ce n'est pas dans nos habitudes de
boire
de l'eau là dedans mais j'avoue c'est assez sympa.
Des petites entrées arriveront sur la table, crudités, légumes
marinés... nous goûterons certaines choses, mais bizarrement, pas
d'autres!
Qui
veut tenter?
Toujours est-il que ce que nous avons commandé était excellent, encore
un repas, un endroit que nous n'oublierons pas. Nous partons tout de
même avec une interrogation majeure: personne de nous n'a eu son entrée
en même temps. L'entrée d'une personne arrivait, elle la mangeait,
l'assiette était débarrassée, puis l'entrée de qu'elqu'un d'autre
arrivait. Nous avons donc tous mangé nos entrées en décalé:
question de tradition ou dysfonctionnement en cuisine? Faudra-t'il
revenir pour avoir la réponse?